Zart gebratene Ente aus dem Backofen mit Äpfeln und Honig

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 630 Minuten
Ein ideales Gericht für einen festlichen Tisch. Gebratene Ente schmeckt zart und wird hervorragend mit Apfel-Honig-Füllung kombiniert. Mit Kartoffeln und mit Rotkohl serviert – ist das Gericht ein Festtagsmahl.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.2 von 5 Sternen ( 24 Stimmen )


Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 630 Minuten
Ein ideales Gericht für einen festlichen Tisch. Gebratene Ente schmeckt zart und wird hervorragend mit Apfel-Honig-Füllung kombiniert. Mit Kartoffeln und mit Rotkohl serviert – ist das Gericht ein Festtagsmahl.
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Ø 4.2 von 5 Sternen ( 24 Stimmen )
Saison: Weihnachten, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Ente, ca. 2 kg
- 2 EL Geflügel Gewürz
- 2 TL Salz
- 4 Äpfel
- 1 TL Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Honig
Utensilien
- Geflügelschere
- Löffel
- Küchenpinsel
Anleitung
- Die Ente kalt abspülen und mit Papiertüchern trocknen.
- Das Geflügel mit Gewürzen und Salz einreiben.
- In Folie einwickeln und für 8-10 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Die Äpfel in Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.
- Mit Pfeffer bestreuen und mit Honig vermischen.
- Die Ente aus dem Kühlschrank nehmen und mit Äpfeln füllen.
- Die Ente in Alufolie fest wickeln und auf ein Backblech legen.
- Die Ente zunächst 1 Stunde bei 200 ° C backen.
- Die Hitze 160° C reduzieren und die Ente weitere Stunde backen.
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