Gebackene Ente im Backofen mit Pflaumen
Gebratene Ente mit Äpfeln und Zitronensaft
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 233 kcal
Zutaten
- 1 Ente
- 9 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
- Lorbeerblatt nach Belieben
- Zimt nach Belieben
- Muskat nach Belieben
- Salz nach Geschmack
Anleitung
- Die Ente innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, danach trocken tupfen.
- Beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Ente mit Apfelstückchen (3-4 Äpfel), Zimt, Muskat und Lorbeerblatt füllen.
- In Bratform legen und mit Zitronensaft begießen.
- Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
- Die Backform mit der Ente reinstellen und ca. 1 Stunde braten.
- Die Ente ab und zu mit dem entstandenen Bratsud bepinseln.
- Nach einer Stunde den Backofen auf 160°C runterdrehen.
- Die restlichen Äpfel in der Backform verteilen.
- Mit dem entstandenen Fond begießen und noch 20 Minuten backen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 233kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgNatrium: 5mgKalium: 498mgBallaststoffe: 12gZucker: 43gVitamin A: 246IUVitamin C: 19mgKalzium: 65mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!