Feiner Schichtsalat mit Sprotten, Erbsen und Karotten

Schichtsalat mit Sprotten, Erbsen und Karotten

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Schichtsalat mit Sprotten, Erbsen und Karotten

Schichtsalat mit Sprotten, Erbsen und Karotten

Der Schichtsalat ist fein vom Geschmack mit einem tollen Aroma von geräuchertem Fisch und würzig eingelegten Zwiebeln.

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Vorbereitung 30 mins
Zubereitung 45 mins
Ziehzeit 2 hrs
Gesamt 3 hrs 15 mins
Portionen 6 Personen
Kalorien 274 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Essig, Zucker und Wasser in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Die Zwiebeln in das Essigwasser geben und 20 - 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Karotten mit Schale 30 – 35 Minuten weich kochen.
  • Karotten abkühlen lassen, schälen und grob reiben.
  • Die Eier 8 - 10 Minuten kochen.
  • Eier abkühlen lassen, schälen und grob reiben.
  • Das Öl aus den Sprotten abtropfen lassen.
  • Nach Wunsch die Schwanzflossen entfernen und jede Sprotte der Länge nach in zwei Hälften teilen.
  • Eingelegte Zwiebeln, Karotten, Sprotten, Eier und Erbsen in eine Salatschüssel übereinander schichten.
  • Jede Schicht leicht mit Mayonnaise bestreichen.
  • Den Käse grob reiben und über die Erbsen streuen.
  • Den Schichtsalat mit einem Netz aus Mayonnaise garnieren.
  • Den Salat zum Durchziehen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 274kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 18gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 151mgNatrium: 452mgKalium: 270mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 4352IUVitamin C: 5mgKalzium: 296mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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