Saftiger Schichtsalat mit Roter Bete, Karotten und Käse

Saftiger Schichtsalat mit Roter Bete, Karotten und Käse

Würziger Schichtsalat mit Schinken, Mayonnaise und Tomaten

Saftiger Schichtsalat mit Roter Bete, Karotten und Käse

Schichtsalat mit Roter Bete, Karotten und Käse

Einfach in der Zubereitung, aber sehr schön und festlich angerichtet ist dieser Schichtsalat sogar zu einem Festmahl wunderbar geeignet. Der Knoblauch verleiht dieser gewöhnlichen Kombination eine besondere und zugleich delikate Note. Diesen Schichtsalat sollte man unbedingt zubereiten.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Salat
Portionen 6 Personen
Kalorien 112 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Karotten und Rote Bete ca. 15-20 Minuten weich kochen.
  • Anschließend abkühlen lassen und schälen.
  • Rote Bete, Karotte und Käse separat in getrennte Schüsseln reiben.
  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Jedes Gemüse mit Salz würzen.
  • Käse mit Knoblauch und etwas Mayonnaise vermengen.
  • Einen Salatring auf einem flachen großen Teller aufstellen.
  • Den Salat in folgender Reihenfolge schichten: Karotte, Käse und Rote Bete.
  • Nach jeder Schicht etwas Mayonnaise auftragen.
  • Vor dem Servieren den Schichtsalat im Kühlschrank etwas abkühlen lassen.
  • In Stücke geschnitten kann der Schichtsalat wie eine Torte angerichtet werden.

Tipp

Der Salat kann auch in einer Glasschüssel geschichtet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 112kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 7gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterin: 26mgNatrium: 173mgKalium: 105mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 1954IUVitamin C: 2mgKalzium: 188mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Saftiger Schichtsalat mit roter Beete, Karotten und Essiggurken

Scroll to Top