Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Tomaten Mozzarella Spieße bieten Caprese mal anders. Mit Bärlauchpesto in der Frühlingszeit ist dieses Fingerfood ein Must-have auf jeder Grillparty. Der schnelle Snack ist super einfach zu machen und ist ein Hingucker auf jedem Buffet.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Tomaten Mozzarella Spieße bieten Caprese mal anders. Mit Bärlauchpesto in der Frühlingszeit ist dieses Fingerfood ein Must-have auf jeder Grillparty. Der schnelle Snack ist super einfach zu machen und ist ein Hingucker auf jedem Buffet.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )
Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Snacks, Vorspeisen | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 500 g Cherrytomaten
- 250 g Mini Mozzarella
- 2-3 Stängel Basilikum, frisch
- 100 g Bärlauch
- 10 g Pinienkerne, geröstet
- 10 g Parmesan, gerieben
- ½ TL Salz
- 80 ml Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
Utensilien
- Messer
- Küchenmaschine
- Holzspieße
- Löffel
Anleitung
- Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Pinienkerne in die Küchenmaschine fein hacken.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem sämigen Bärlauchpesto mixen.
- Pesto mit Salz abschmecken.
- Tomaten waschen und Mozzarella abgießen.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
- Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf Schaschlikspieße spießen.
- Tomaten Mozzarella Spieße mit Bärlauchpesto beträufeln und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte