Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum

Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Tomaten Mozzarella Spieße bieten Caprese mal anders. Mit Bärlauchpesto in der Frühlingszeit ist dieses Fingerfood ein Must-have auf jeder Grillparty. Der schnelle Snack ist super einfach zu machen und ist ein Hingucker auf jedem Buffet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )
Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum
Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Tomaten Mozzarella Spieße bieten Caprese mal anders. Mit Bärlauchpesto in der Frühlingszeit ist dieses Fingerfood ein Must-have auf jeder Grillparty. Der schnelle Snack ist super einfach zu machen und ist ein Hingucker auf jedem Buffet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Snacks, Vorspeisen | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • 250 g Mini Mozzarella
  • 2-3 Stängel Basilikum, frisch
  • 100 g Bärlauch
  • 10 g Pinienkerne, geröstet
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken

Utensilien

  • Messer
  • Küchenmaschine
  • Holzspieße
  • Löffel

Anleitung

  1. Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Pinienkerne in die Küchenmaschine fein hacken.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem sämigen Bärlauchpesto mixen.
  4. Pesto mit Salz abschmecken.
  5. Tomaten waschen und Mozzarella abgießen.
  6. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  7. Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf Schaschlikspieße spießen.
  8. Tomaten Mozzarella Spieße mit Bärlauchpesto beträufeln und servieren.