Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Tomaten Mozzarella Spieße bieten Caprese mal anders. Mit Bärlauchpesto in der Frühlingszeit ist dieses Fingerfood ein Must-have auf jeder Grillparty. Der schnelle Snack ist super einfach zu machen und ist ein Hingucker auf jedem Buffet.

Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Tomaten Mozzarella mit Bärlauchpesto und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Küchenmaschine
  • Holzspieße
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • 250 g Mini Mozzarella
  • 2-3 Stängel Basilikum, frisch
  • 100 g Bärlauch
  • 10 g Pinienkerne, geröstet
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Pinienkerne in die Küchenmaschine fein hacken.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem sämigen Bärlauchpesto mixen.
  4. Pesto mit Salz abschmecken.
  5. Tomaten waschen und Mozzarella abgießen.
  6. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  7. Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf Schaschlikspieße spießen.
  8. Tomaten Mozzarella Spieße mit Bärlauchpesto beträufeln und servieren.

Nach oben scrollen