Hähnchenbrustfilets in Tomatensoße mit Sahne und Mozzarella

Hähnchenbrustfilets in Tomatensoße mit Sahne und Mozzarella

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Saftiges Hähnchen in einer cremigen und pikanten Tomatensoße. Verfeinert mit Käse und frischen Kräutern nach Wahl. Ein köstliches Gericht, welches sich einfach und schnell zubereiten lässt und wunderbar zu Reis oder Nudeln schmeckt.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Mediterrane Rezepte

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ½ TL rote Pfefferflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten, in Stücken aus der Dose
  • 250 ml Schlagsahne
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 1 Kugel Mozzarella, nach Geschmack

Utensilien

  • Papiertuch
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Alufolie
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Papiertüchern trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchen für 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Auf einen Teller legen und mit Folie abdecken.
  4. Knoblauch schälen und hacken.
  5. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch, den Fenchel, die Paprikaflocken und das Tomatenmark hinzugeben.
  6. Für etwa eine Minute kochen.
  7. Die Tomatenstücke aus der Dose in die Pfanne geben.
  8. Das Ganze zum Kochen bringen und für 3 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Sahne abrunden, etwas gehackte Kräuter darüber streuen.
  10. Umrühren und für weitere 2-3 Minuten kochen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und ca. 15 Minuten weiter kochen.
  13. Mozzarella in grobe Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.
  14. Die Bratpfanne mit einem Deckel abdecken und für ein oder zwei Minuten stehen lassen.
  15. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen oder mit Basilikum garnieren.
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