Karaage – Frittiertes Japanisches Brathähnchen in pikanter Marinade

Karaage - Frittiertes Japanisches Brathähnchen in pikanter Marinade

Kung Pao Huhn | Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch

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Karaage - Frittiertes Japanisches Brathähnchen in pikanter Marinade

Karaage - Japanisches Brathähnchen

Karaage ist ein Gericht aus der Japanischen Küche. Die Hähnchenfilets werden in einer Marinade aus Sojasauce, Curry, Ingwer und Knoblauch eingelegt, bevor sie in Mehl und Kartoffelstärke paniert und anschließend frittiert werden. Knusprig frittierte Hähnchenfilets duften sehr lecker und schmecken warm oder kalt einfach köstlich.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Marinierzeit 1 Std.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 385 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Knoblauch und Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  • Mit Curry, Zucker, Sojasauce und Sake vermengen.
  • Das Fleisch gut mit dieser Marinade einreiben.
  • In einen Gefrierbeutel geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Das Frittiertöl in einer Frittierpfanne oder einem Kochtopf erhitzen.
  • In einer Schüssel das Mehl und die Kartoffelstärke vermengen.
  • Fleischstücke in dieser Melmischung panieren.
  • Die Hähnchenstücke von allen Seiten goldbraun frittieren.
  • Auf Papiertücher legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.
  • Karaage Hähnchen mit Mayonnaise Dip oder anderer Sauce reichen.

Tipp

Karaage Hähnchen kann warm oder kalt serviert werden. Mit Reis und Sauce schmeckt das Japanische Gericht unglaublich gut.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 385kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 33gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 80mgNatrium: 576mgKalium: 841mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 47IUVitamin C: 3mgKalzium: 38mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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