Pikante Hähnchenbrust mit Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Chili

Pikante Hähnchenbrust mit Brokkoli

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Die saftigen Filetstücke harmonieren perfekt mit der Sojasauce und dem leicht gerösteten Gemüse. Dieses saftige Hähnchenfilet ist schnell und einfach zubereitet und hat eine schöne Chili Würze.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 350 g Brokkoli
  • 1-2 Chilischoten
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller

Anleitung

  1. Das Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Paprika Würfeln schneiden.
  3. Den Brokkoli in Röschen teilen.
  4. Die Chili entkernen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.
  5. Einen Löffel Öl in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen.
  6. Zwiebel, Chili, Paprika und Brokkoli für 3-4 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren. Den Knoblauch hinzugeben und alles zusammen für weitere 2 Minuten anbraten.
  7. Alles auf einen Teller legen.
  8. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und das restliche Öl erhitzen.
  9. Das Hähnchen 4-5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  10. Je größer die Filetstücke sind, desto länger dauert es, bis sie gar sind.
  11. Sojasauce und Fischsauce über das Hähnchen gießen, mit Pfeffer würzen und umrühren.
  12. Ein weiterer Esslöffel Sojasauce kann anstelle der Fischsauce verwendet werden.
  13. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse wieder hinzugeben, umrühren und servieren.
Scroll to Top