Pikante Hähnchen Reis Pfanne aus Hähnchenbrustfilet

Pikante Hähnchen Reis Pfanne aus Hähnchenbrustfilet

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Die Hähnchen Reis Pfanne ist ein gesundes und wohlschmeckendes Gericht für den Alltag, das sich ganz schnell und leicht zubereiten lässt und lange satt macht. Der duftende Reis und das würzige Hähnchenfleisch passen wunderbar zusammen und schmecken super lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Kochen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika, geräuchert
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauch, getrocknet
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ¼ TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 350-400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Öl
  • 220 g Reis
  • 600-700 ml Hühnerbrühe
  • Kräuter, nach Belieben

Utensilien

  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Wok Pfanne
  • Holzspatel
  • Sieb
  • Schüssel

Anleitung

  1. In einem Schälchen die Gewürze mischen.
  2. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trocken tupfen.
  3. In mittlere Stückchen schneiden.
  4. Mit 2 Esslöffel Öl bestreichen und mit der Hälfte von der Gewürzmischung einreiben.
  5. In einer Wok-Pfanne das restliche Öl erhitzen.
  6. Die Fleischstücke darin unter Wenden 3-4 Minuten scharf anbraten.
  7. Den Reis abspülen und in die Hähnchen-Pfanne geben.
  8. Den Rest von der Gewürzmischung hinzufügen, die Hähnchenbrühe eingießen und alles gut umrühren.
  9. Die Hähnchen Reis Pfanne abgedeckt ca. 25 Minuten garen.
  10. Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Scroll to Top