Schnelle Minikuchen in der Waffel – Kleine Kuchen für Kinderparty

Schnelle Minikuchen in der Waffel – Kleine Kuchen für Kinderparty

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Diese Minikuchen in der Waffel sind für Kinderparty ein tolles Gebäck, das wie ein Eis aussieht und einfach lecker schmeckt. Schnell gemacht, in knusprigen Waffelbechern mit Streuseln serviert, kommen die kleinen Kuchen bei Kindern super an!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Erwärmen | Menüart: Gebäck, Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 2 Eier Größe, M
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 16 Waffelbecher
  • 100 g Kuvertüre
  • Zuckerstreusel, nach Belieben

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Küchenpinsel

Anleitung

  1. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig mixen.
  2. Das Ei unterrühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Rührteig verrühren.
  4. Die Waffelbecher auf einem mit Backpapier bedeckten Blech stellen.
  5. Den Teig löffelweise in die Waffelbecher zu etwa zwei Dritteln füllen.
  6. Die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Kuchen abkühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Schokolade überziehen und mit Zuckerstreuseln toppen.
Scroll to Top