Fleischeintopf aus Lammfleisch, Kichererbsen, Pflaumen und Kastanien

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 650 Minuten | Kalorien je Portion: 576 kcal

Dieser Fleischeintopf aus Lammfleisch ist ein traditionelles und eines der beliebtesten Gerichts Aserbaidschans. Der Eintopf wird in einem geschlossenen Tontopf mit Lammfleisch, Kichererbsen und Kastanien über mehrere Stunden zubereitet. Dadurch erhält der Eintopf einen reichhaltigen Geschmack und ein tolles Aroma. Das Gericht ist sehr herzhaft und schmeckt wahnsinnig lecker. Das Fleisch ist nach der langen Zubereitung sehr weich, zart und saftig.

Fleischeintopf aus Lammfleisch
Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,

Fleischeintopf aus Lammfleisch, Kichererbsen, Pflaumen und Kastanien


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochtopf
  • Schaumlöffel
  • Kochlöffel
  • Tontöpfe
  • Gusseisenpfanne

Zutaten

  • 4 EL Kichererbsen
  • 600 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 100 g Lamm Schwanzfett
  • 400 g Esskastanien
  • 8 Pflaumen, getrocknet
  • 2 EL Minze, getrocknet
  • 2 TL Sumach


Anleitung

  1. Die Kichererbsen in einer Schüssel für 6-8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Wasser ein paar Mal wechseln.
  3. Das Lammfleisch gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Das Fleisch in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  5. In etwa 15 Minuten zum Kochen bringen.
  6. Den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
  7. Bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten kochen lassen.
  8. Dann aus dem Topf herausnehmen und in Tontöpfe aufteilen.
  9. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  10. Auf dem Fleisch verteilen.
  11. Die Kichererbsen darauf geben.
  12. Mit Salz würzen.
  13. Heiße Brühe in die Töpfe eingießen.
  14. Je eine Scheibe Schwanzfett darauf legen. Diese Scheiben haben die Funktion eines Deckels.
  15. Die Töpfe in eine große Gusseisenpfanne stellen, die auf den Elektro- oder Gasherd gestellt wird.
  16. Den Eintopf bei kleiner Hitze ca. 4-6 Stunden langsam schmoren lassen.
  17. Man kann den Eintopf auch in einem Backofen bei 170°C ca. 2-4 Stunden garen.
  18. In diesem Fall muss man die Töpfe mit dem Deckel zudecken.
  19. In der Zwischenzeit Kastanien schälen.
  20. Zusammen mit den getrockneten Pflaumen in 1-2 Stunden vor dem Kochende in die Suppe geben.
  21. Den fertigen Fleischeintopf vom Herd nehmen.
  22. Mit getrockneter Minze und Sumach garnieren.
  23. Ca.10-15 Minuten ziehen lassen.
  24. Den Eintopf mit frischer Tortilla oder Fladenbrot servieren.

Statt Kastanien kann man für den Eintopf Kartoffeln und statt Pflaumen Cherrytomaten verwenden.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen