Aromatischer Couscous mit Hähnchen und Gemüse aus der Pfanne

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal

Ein leckeres Couscousgericht mit zartem Hähnchen und knackigem Gemüse. Verfeinert wird dieses Gericht mit duftenden Gewürzen, Rosinen und Minze. Dieses köstliche Gericht erfordert keinen großen Aufwand und ist schnell und einfach zubereitet.

Aromatischer Couscous mit Hähnchen und Gemüse aus der Pfanne
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Aromatischer Couscous mit Hähnchen und Gemüse aus der Pfanne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe, grob
  • Knoblauchpresse
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Alufolie

Zutaten

  • 450 g Hühnerfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 3 EL pflanzliches Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma
  • 360 ml Hühnerbrühe
  • 2-3 EL Rosinen
  • 150 g Couscous
  • 1-2 Zweige Minze, optional
  • 3-5 Zweige Koriander, optional
  • Tomaten, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen.
  2. Hähnchen, Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. Möhren auf einer groben Reibe reiben.
  4. Den Knoblauch mit einem Messer klein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse geben.
  5. Zwei Esslöffel Saft von einer Zitrone auspressen.
  6. Die Minze und den Koriander hacken.
  7. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Das Hähnchen zusammen mit Salz, Pfeffer, der Hälfte des Kreuzkümmels, Koriander und Zimt hinzufügen.
  9. Unter gelegentlichem Rühren ca. 7-8 Minuten anbraten.
  10. Das Hähnchen auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.
  11. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  12. Zwiebel und Butter hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
  13. Möhren, Knoblauch, Kurkuma und die restlichen Gewürze hinzugeben und alles 1-2 Minuten lang anbraten.
  14. Die Hühnerbrühe zusammen mit den Rosinen hinzugeben und zum Kochen bringen.
  15. Wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt, den Couscous hineingeben.
  16. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und 5-6 Minuten stehen lassen.
  17. Das Hähnchen zusammen mit dem Zitronensaft, dem Koriander und der Minze wieder in die Pfanne geben und umrühren.
  18. Das fertige Gericht mit Tomatenscheiben servieren und genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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