Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen und koreanischen Karotten
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 83 kcal
Der Schichtsalat aus Fleisch, gebratenen Pilzen, Trockenpflaumen und Gemüse ist eine prima Kombination. Der Salat schmeckt saftig, würzig und ist sehr nahrhaft.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen und koreanischen Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatteller
Zutaten
- 200 g Champignons
- 1 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Hähnchenfleisch, geräuchert
- 80 g Pflaumen
- 150 g Gurke, frisch
- 80 g Koreanische Karotten
- 100-150 g Mayonnaise
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Die Champignons in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten lang anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Hähnchenfleisch, Pflaumen und Gurke in Würfel schneiden.
- Die Koreanischen Karotten eventuell kürzer schneiden.
Den Salat schichten
- Hähnchen, Pilze, Pflaumen, Gurken und Karotten. Alle Schichten außer der letzten mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Schichtsalat ein paar Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Schichtsalat mit gehackten Kräutern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.