Zarte Schweinekoteletts mit Weißwein, Zwiebeln und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Die Schweinekoteletts werden zuerst in einer Pfanne angebraten und dann mit angedünsteten Zwiebeln, Sauce und Käse überbacken, sodass das Fleisch zart wird. Diese Hauptmahlzeit aus der europäischen Küche schmeckt wie eine französische Zwiebelsuppe mit saftigem Schweinefleisch darin.

Zarte Schweinekoteletts mit Weißwein
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Zarte Schweinekoteletts mit Weißwein, Zwiebeln und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Frischhaltefolie
  • Pfanne
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500-600 g Schweinekoteletts
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butter
  • 2-3 Zwiebeln, groß
  • 60 ml Weißwein trocken
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 200-250 ml Fleischbrühe
  • 100 g Käse, in Scheiben


Anleitung

  1. Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen.
  2. Schweinefleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Schweinefleisch ca. 4-5 Minuten auf einer Seite anbraten, danach wenden, die Hitze etwas reduzieren und weitere 4 Minuten anbraten.
  5. Anschließen das Fleisch auf einen Teller umfüllen und warm stellen.
  6. Das überschüssige Öl und Fett aus der Pfanne abgießen, sodass nicht mehr als ein Esslöffel übrigbleibt.
  7. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  8. Die Butter in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  9. Zwiebeln hinzufügen, salzen und pfeffern.
  10. Ca. 15-20 Minuten unter Rühren anbraten.
  11. Danach Wein und Thymian in die Pfanne hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  12. Anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  13. Danach die Zwiebeln in eine Auflaufform legen und die angebratenen Schweinekoteletts darauf verteilen.
  14. Käsescheiben auf jedes Stück Fleisch obendrauf legen.
  15. Schweinekoteletts im Backofen bei 180° C ca. 5-10 Minuten backen, damit der Käse schmelzen kann.

Wenn die Pfanne für den Backofen geeignet ist, kann man das Schweinefleisch einfach zurück in die Pfanne legen, um den Käse schmelzen zu lassen. Dann ist keine Auflaufform notwendig.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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