Zarte Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Die spritzige Süße der exotischen Frucht ergänzt perfekt den Geschmack des zarten Fleisches. Gedünstete Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln ist sehr lecker, zart und aromatisch. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zwiebeln mit dem Fleisch anbraten, mit Ananassaft köcheln lassen und mit Ananasstücken verfeinern.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Schmoren | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 600-700 g Putenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Ananas, in Stücken
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Anleitung
- Putenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, in Viertelringe hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel 4-5 Minuten darin anbraten.
- Fleisch hinzufügen, genauso lange zubereiten.
- Mit dem Saft aus der Ananasdose ablöschen und zum Kochen bringen.
- Sobald Flüssigkeit aufkocht, Hitze auf niedrige Stufe stellen.
- Das Ganze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Ananasstücke, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Gedünstete Putenbrust weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte