Gefüllter Tintenfisch mit Bulgur, Karotten und Käse
Schokokuchen Tannen mit Zuckerguss zu Weihnachten
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal
Geschmackvoll und saftig sind die süßen Schokokuchen Tannen, die mit Zuckerguss und Streuseln eine herrliche Weihnachtsstimmung bringen. Dank der Schokolade wird der weihnachtliche Kuchen herrlich schokoladig und mit Mandeln nussig im Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schokokuchen Tannen mit Zuckerguss zu Weihnachten
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Rührlöffel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Backform
- Messer
Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier, Größe M
- 80 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- Lebkuchengewürz, nach Belieben
Zuckerguss
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
- Die Schokolade in Stücke brechen.
- Mit Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
- Eier mit weißem und braunem Zucker, Vanilleextrakt,
- Lebkuchengewürz und Salz cremig schlagen.
- Mandeln, Backpulver und Backkakao mischen.
- Die trockenen Zutaten im Wechsel mit der Eiermasse zu der flüssigen Schokolade unterrühren.
- Den Schokoteig in eine mit Backpapier belegte Backform füllen.
- Den Schokokuchen im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen
- Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Den Schokokuchen in dreieckige Stücke schneiden.
- In jedes Stück Kuchen Zuckersticks oder Mikadosticks stecken.
- Für den Zuckerguss: Puderzucker mit etwas Wasser anrühren.
- Die Kuchenstücke im Zickzack mit dem Zuckerguss toppen.
- Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.