Amerikanischer Schokokuchen Brownie mit Himbeeren

Brownie mit Himbeeren

Aromatischer Brownie mit Vanille, Kakao und gesalzenem Karamell

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Brownie mit Himbeeren

Schokokuchen Brownie mit Himbeeren

Der Brownie schmeckt saftig und ist einfach und schnell zubereitet. Die leckeren Himbeeren verleihen dem Schokokuchen einen Hauch von Säure und eine fruchtige Note.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 423 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit weicher Butter mischen.
  • Eier mit Salz in einer Rührschüssel aufschlagen.
  • 120 g Zucker hinzufügen und mit der Schokoladenmischung vermengen.
  • Mehl mit Backpulver in die Schokoladenmasse geben und zu einem Teig verarbeiten.
  • Für die Füllung den restlichen Zucker mit Stärke und Himbeeren vermischen.
  • Eine Backform mit Backpapier abdecken und die Hälfte vom Teig hinein geben.
  • Die Hälfte der Himbeermasse darauf verteilen.
  • Danach den restlichen Teig und erneut die Beerenmasse legen.
  • Brownie bei 180 ° C ca. 40-45 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren Brownie Kuchen in Portionen schneiden und auf Wunsch mit Kakao bestreuen.

Tipp

Den Brownie Kuchen kann man auch mit anderen Beeren, Schokoriegeln oder Oreo backen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 423kcalKohlenhydrate: 53gEiweiß: 6gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 96mgNatrium: 202mgKalium: 180mgBallaststoffe: 4gZucker: 32gVitamin A: 508IUVitamin C: 10mgKalzium: 61mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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