Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal
Ein süßer Schokokuchen mit Nüssen schmeckt saftig und ist sehr einfach in der Zubereitung. Mit dieser superleckeren Schoko-Nuss-Variation wird die nächste Kaffeepause so richtig gemütlich.
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Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Rührschüssel
- Mixer
- Backform
Zutaten
- ½ Tasse Milch
- 4 EL Kakao
- 1 ½ Tassen Zucker
- 2 Tassen Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 200 g Margarine, oder Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ -1 Tasse Nüsse, Walnüsse, Mandeln
- Pflanzenöl, zum Einfetten
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Anleitung
- In einen Topf Milch, Kakao und Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die geschmolzene Butter oder Margarine dazu geben.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Backpulver mit Mehl in einer Schüssel mischen.
- Die Eier mit einer Gabel in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die Eier in die abgekühlte Kakaomasse einrühren.
- Die Mehlmischung hinzu sieben.
- Alles gründlich umrühren.
- Vanillezucker und die Nüsse zugeben und gut einrühren.
- Eine Backform mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Teig in die Form geben.
- Den Schokokuchen bei 180-200 Grad 1 Stunde backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.