Schokoladiger Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf

- 4 Personen
- 75 Min
Durch die Bananen bekommt der Gugelhupf eine fruchtige Note. Der Bananenkuchen schmeckt schokoladig und saftig und kann zum Nachmittagskaffee gereicht werden.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 16 Stimmen
Zutaten
- 190 g Mehl
- 115 g Butter, geschmolzen
- 3 Bananen
- 5 g Natron
- 5 g Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 30 ml Milch
- 2 Tropfen Vanillearoma
- 140 g Zucker
- 2 Eier
Anleitung
- 3 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel mischen.
- Eier, Vanilleextrakt, Zucker und geschmolzene Butter mit einem Mixer in einer Rührschüssel zusammen rühren.
- Die Mehlmischung dazugeben und die Bananen unterrühren.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte 2 EL Kakao und etwas Milch einrühren.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den dunklen Teig hinein füllen und den hellen Teig darauf verteilen.
- Nach Belieben mit einer Gabel den Teig in der Form verteilen.
- Den Bananenkuchen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Den Schoko Bananen Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Handmixer
- Gugelhupfform
- Löffel
Video
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: bananen schoko kuchen, bananen kuchen rezept einfach, Videorezepte, bananenkuchen mit schokolade, schokoladen gugelhupf, einfacher bananenkuchen, gugelhupf, saftiger bananenkuchen, gugelhupf rezepte, schoko gugelhupf, gugelhupf backen, einfacher gugelhupf, bananenkuchen, marmorkuchen gugelhupf, Bananen Kuchen, bananenkuchen rezept, schoko bananen kuchen, rezept bananenkuchen, kuchen mit bananen