Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Quinoa und Käse überbacken

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal

Die gefüllte Paprika mit Quinoa und Fleisch ist eine tolle Alternative zur Füllung aus Hackfleisch mit Reis. Die Zugabe von zerkleinertem Paprikastücken zur Füllung macht sie unglaublich lecker und saftig.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Quinoa und Käse überbacken


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 100-150 g Quinoa
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 70-80 g Käse, gerieben

Anleitung

  1. Die Quinoa ca. 15 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  2. Paprikaschoten halbieren und entkernen.
  3. Eine der Paprikahälfte in kleine Stücke schneiden, den Rest ganz lassen.
  4. Die Zwiebel fein hacken und ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  5. Das Hackfleisch mit gehacktem Paprika hinzu fügen und 7-8 Minuten lang anbraten.
  6. Die Quinoa mit dem Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Paprikahälften mit der Hack-Quinoa-Masse füllen.
  8. Paprikaschoten in eine mit Öl eingefettete Backform legen.
  9. Die gefüllte Paprika 20-25 Minuten bei 180-200° C garen.
  10. 5-7 Minuten vor dem Garende mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Paprika kann auch anstelle von Quinoa mit Reis oder Buchweizen gefüllt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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