Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal
Der Bananenkuchen ist herrlich locker und super saftig. Die gebrannten Mandeln und die Schokostückchen passen hervorragend in diesen leckeren Kuchen mit fruchtigem Bananengeschmack.
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Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Löffel
- Messer
- Kastenform
- Gabel
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 3 Bananen, reif
- 30 g Schokolade, gehackt
- 40 g Nüsse, z.B. gebrannte Mandeln gehackt
- 1 EL Kakao
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.
- Das Ei unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao zur Zucker-Butter-Masse geben.
- Milch hinzugießen und gut unterrühren.
- 2 der reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen.
- Gehackte Schokolade und Mandeln dazugeben und alles zum gleichmäßigen Teig verrühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hineinfüllen.
- Die restliche Banane der Länge nach durch schneiden.
- Die Bananen auf den Kuchen legen.
- Den Bananenkuchen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen!
- Den Bananenkuchen auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.