Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade

Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade

Bananenkuchen mit Mandeln und Schokolade

Der Bananenkuchen ist herrlich locker und super saftig. Die gebrannten Mandeln und die Schokostückchen passen hervorragend in diesen leckeren Kuchen mit fruchtigem Bananengeschmack.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 432 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.
  • Das Ei unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao zur Zucker-Butter-Masse geben.
  • Milch hinzugießen und gut unterrühren.
  • 2 der reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen.
  • Gehackte Schokolade und Mandeln dazugeben und alles zum gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig hineinfüllen.
  • Die restliche Banane der Länge nach durch schneiden.
  • Die Bananen auf den Kuchen legen.
  • Den Bananenkuchen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  • Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen!
  • Den Bananenkuchen auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 432kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 7gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gCholesterin: 60mgNatrium: 240mgKalium: 276mgBallaststoffe: 4gZucker: 24gVitamin A: 483IUVitamin C: 4mgKalzium: 113mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Bananenkuchen mit Milch und Eiern | Einfaches Bananenbrot Rezept

Scroll to Top