Saftiger Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse

Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse

Köstlicher Bananenkuchen mit Puddingcreme und Sahne

Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse

Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse

Dieser einfache Bananenkuchen ist sehr saftig, erfrischend und unheimlich lecker. Der Kuchen duftet sehr aromatisch nach Bananen und schmeckt besonders köstlich mit luftigem Sahnecreme-Topping.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 445 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine runde Backform mit Butter einfetten.
  • Weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen eines Rührgeräts hellcremig schlagen.
  • Eier unter Rühren nach und nach hinzugeben.
  • Hüttenkäse mit der Eiermischung verrühren.
  • Mehl durchsieben, mit Backpulver mischen.
  • Nach und nach in die Eier-Käse-Mischung einrühren.
  • Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  • Auf dem Boden der Backform verteilen.
  • Den Teig in die Backform umfüllen.
  • Mit einem Kuchenspatel glatt streichen.
  • Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  • Kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Den Bananenkuchen mit einer luftigen Sahnecreme toppen und servieren.

Tipp

Der Bananenkuchen schmeckt am besten, wenn er gut gekühlt ist.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 445kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 10gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 127mgNatrium: 333mgKalium: 161mgBallaststoffe: 1gZucker: 28gVitamin A: 641IUVitamin C: 1mgKalzium: 79mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Weicher Bananenkuchen mit Kefir und Vanille

Scroll to Top