Saftiger Bananenkuchen mit Walnüssen, Birne und Rosinen

Saftiger Bananenkuchen mit Walnüssen, Birne und Rosinen

Bananenkuchen mit Milch und Eiern

Saftiger Bananenkuchen mit Walnüssen, Birne und Rosinen

Bananenkuchen mit Walnüssen und Birne

Leckerer Bananenkuchen mit knackigen Walnüssen und Birne. Durch die Buttermilch und die Früchte wird der Kuchen sehr saftig und locker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Einweichzeit 10 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 339 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Rosinen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  • In einem Sieb abtropfen lassen.
  • Banane und Birne schälen.
  • Die Birne entkernen.
  • Die Früchte zu Püree zerdrücken.
  • Die Nüsse mit einem Messer klein hacken.
  • Die Fruchtmasse mit Butter, Buttermilch, Eiern und Zucker verrühren.
  • Backpulver mit Mehl sieben.
  • Die Mehlmischung unter die Bananenmasse unterrühren.
  • Rosinen und Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig umrühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form füllen.
  • Die Oberfläche glätten.
  • Den Bananenkuchen in einen auf 160 ° C vorgeheizten Ofen für 50 Minuten stellen.
  • Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 339kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 6gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 69mgNatrium: 147mgKalium: 213mgBallaststoffe: 3gZucker: 17gVitamin A: 402IUVitamin C: 3mgKalzium: 52mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf

Scroll to Top