Bananenkuchen mit Milch und Eiern
Bananenkuchen mit Walnüssen und Birne
Leckerer Bananenkuchen mit knackigen Walnüssen und Birne. Durch die Buttermilch und die Früchte wird der Kuchen sehr saftig und locker.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Einweichzeit 10 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 339 kcal
Zutaten
- ½ TL Backpulver
- 1 Birne sehr reif
- 100 ml Buttermilch oder Kefir
- 200 g Mehl
- 50 g Walnüsse
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Banane sehr reif
- 50 g Rosinen
Anleitung
- Die Rosinen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- In einem Sieb abtropfen lassen.
- Banane und Birne schälen.
- Die Birne entkernen.
- Die Früchte zu Püree zerdrücken.
- Die Nüsse mit einem Messer klein hacken.
- Die Fruchtmasse mit Butter, Buttermilch, Eiern und Zucker verrühren.
- Backpulver mit Mehl sieben.
- Die Mehlmischung unter die Bananenmasse unterrühren.
- Rosinen und Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig umrühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form füllen.
- Die Oberfläche glätten.
- Den Bananenkuchen in einen auf 160 ° C vorgeheizten Ofen für 50 Minuten stellen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Benötigte Utensilien*
- Handmixer
- Schüssel
- Gabel
- Kastenform
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 339kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 6gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 69mgNatrium: 147mgKalium: 213mgBallaststoffe: 3gZucker: 17gVitamin A: 402IUVitamin C: 3mgKalzium: 52mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!