Saftiger Bananenkuchen mit Walnüssen, Birne und Rosinen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Leckerer Bananenkuchen mit knackigen Walnüssen und Birne. Durch die Buttermilch und die Früchte wird der Kuchen sehr saftig und locker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Leckerer Bananenkuchen mit knackigen Walnüssen und Birne. Durch die Buttermilch und die Früchte wird der Kuchen sehr saftig und locker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- ½ TL Backpulver
- 1 Birne, sehr reif
- 100 ml Buttermilch, oder Kefir
- 200 g Mehl
- 50 g Walnüsse
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Banane, sehr reif
- 50 g Rosinen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gabel
- Kastenform
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Die Rosinen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- In einem Sieb abtropfen lassen.
- Banane und Birne schälen.
- Die Birne entkernen.
- Die Früchte zu Püree zerdrücken.
- Die Nüsse mit einem Messer klein hacken.
- Die Fruchtmasse mit Butter, Buttermilch, Eiern und Zucker verrühren.
- Backpulver mit Mehl sieben.
- Die Mehlmischung unter die Bananenmasse unterrühren.
- Rosinen und Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig umrühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form füllen.
- Die Oberfläche glätten.
- Den Bananenkuchen in einen auf 160 ° C vorgeheizten Ofen für 50 Minuten stellen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte