Saftiger Bananenkuchen mit Walnüssen, Birne und Rosinen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal

Leckerer Bananenkuchen mit knackigen Walnüssen und Birne. Durch die Buttermilch und die Früchte wird der Kuchen sehr saftig und locker.

Saftiger Bananenkuchen mit Walnüssen

Saftiger Bananenkuchen mit Walnüssen, Birne und Rosinen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Gabel
  • Kastenform
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • ½ TL Backpulver
  • 1 Birne, sehr reif
  • 100 ml Buttermilch, oder Kefir
  • 200 g Mehl
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Banane, sehr reif
  • 50 g Rosinen

Anleitung

  1. Die Rosinen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Banane und Birne schälen.
  4. Die Birne entkernen.
  5. Die Früchte zu Püree zerdrücken.
  6. Die Nüsse mit einem Messer klein hacken.
  7. Die Fruchtmasse mit Butter, Buttermilch, Eiern und Zucker verrühren.
  8. Backpulver mit Mehl sieben.
  9. Die Mehlmischung unter die Bananenmasse unterrühren.
  10. Rosinen und Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig umrühren.
  11. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  12. Den Teig in die Form füllen.
  13. Die Oberfläche glätten.
  14. Den Bananenkuchen in einen auf 160 ° C vorgeheizten Ofen für 50 Minuten stellen.
  15. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen