Saftiger Schaschlik aus Lammfleisch in scharfer Orangensauce

Saftiger Schaschlik aus Lammfleisch in scharfer Orangensauce

Schaschlik aus Lammfleisch wird in einer scharfen Marinade mit Chili, Orangenstücken und Orangensaft eingelegt. Mayonnaise, Apfelessig und Senf sorgen für einen saftig zarten Schaschlik.

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Zutaten

  • 500 g Lammfilet
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Orangen
  • 100 g Scharfe Chilli, Sauce Adjika
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Lammfilet in Würfel schneiden und in beliebiger Chili Sauce ( pikanter Sauce ) kann auch Adjika sein, ca. 12 Stunden marinieren.
  2. Die Lauchzwiebel in 5 cm lange Stifte schneiden.
  3. Orangen schälen, in Segmente teilen und diese zur Hälfte schneiden.
  4. In einer großen Schüssel den Orangensaft, Mayonnaise, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Auf den Spieß abwechselnd das Lammfleisch, Lauch und Orangenstücke aufsetzen.
  6. Das Fleisch mit der Marinade benetzen und grillen.
  7. Den fertig gegrillten Schaschlik mit pikanter Sauce servieren.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Metallspieße
  • Grill

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