Saftiger Schaschlik aus Lammfleisch in scharfer Orangensauce

- 4 Personen
- 50 Min
Schaschlik aus Lammfleisch wird in einer scharfen Marinade mit Chili, Orangenstücken und Orangensaft eingelegt. Mayonnaise, Apfelessig und Senf sorgen für einen saftig zarten Schaschlik.
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Zutaten
- 500 g Lammfilet
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Orangen
- 100 g Scharfe Chilli, Sauce Adjika
- 250 ml Orangensaft
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Das Lammfilet in Würfel schneiden und in beliebiger Chili Sauce ( pikanter Sauce ) kann auch Adjika sein, ca. 12 Stunden marinieren.
- Die Lauchzwiebel in 5 cm lange Stifte schneiden.
- Orangen schälen, in Segmente teilen und diese zur Hälfte schneiden.
- In einer großen Schüssel den Orangensaft, Mayonnaise, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
- Auf den Spieß abwechselnd das Lammfleisch, Lauch und Orangenstücke aufsetzen.
- Das Fleisch mit der Marinade benetzen und grillen.
- Den fertig gegrillten Schaschlik mit pikanter Sauce servieren.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Metallspieße
- Grill
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