Gruseliger Bananenkuchen mit Spinnweben zu Halloween

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal

Süßes oder Saures? Die gruseligste Zeit des Jahres ist auch eine wunderbare Gelegenheit um einen Halloween Bananenkuchen mit Spinnennetz zu backen. Dieser süße Bananenkuchen mit Brombeeren Spinnen auf Marshmallownetz wird sicher schrecklich gut schmecken.

Gruseliger Bananenkuchen mit Spinnweben zu Halloween
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Gruseliger Bananenkuchen mit Spinnweben zu Halloween


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Gabel
  • Rührbecher
  • Küchenspatel
  • Eckige Backform
  • Backpapier

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Öl, z.B. Rapsöl
  • 200 ml Buttermilch
  • 4 Bananen, mittelgroß
  • 50 g Macapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Marshmallows, für Topping
  • 80 g Brombeeren, für Topping
  • 1 EL Schokolade ,flüssig für Topping


Anleitung

  1. Das Mehl sieben, Backpulver und Macapulver in einer Schüssel untermischen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Eigelb, Öl, Buttermilch mit dem Mixer in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  4. Die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  5. Die Bananenmasse unter die Buttermilchmischung rühren.
  6. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
  7. Das Eiweiß in einem Rührbecher zu Eischnee schlagen.
  8. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  10. Den Bananenkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  11. Anschließend die Ofentemperatur auf 150 °C herunter drehen und 10 Minuten weiterbacken.
  12. Den fertigen Bananenkuchen abkühlen lassen.
  13. Danach aus der Form nehmen.
  14. Für das Topping die Marshmallows leicht schmelzen.
  15. Mit einer Gabel in Fäden auf dem Kuchen verteilen, es sollten wie Spinnweben aussehen.
  16. Die Brombeeren verlesen und in Abständen auf den Spinnweben legen.
  17. Die Brombeeren mit flüssiger Schokolade als Spinnen verzieren.
  18. Den Bananenkuchen auf einem Halloween Buffet servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen