Lachssteak mit Öl und Zitronensaft zart grillen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 11 Minuten
Lachssteak ist nicht nur optisch ein Leckerbissen, gegrillt ist es ein Highlight für Fischfreunde. Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt und Öl bestrichen wird der Lachs bei wenig Hitze zart und saftig.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 3 Lachssteaks
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
Utensilien
- Grillpinsel
- Grillrost
- Grill
Anleitung
- Die Lachssteaks unter kaltem Wasser waschen und mit einem Papiertuch gut trocknen.
- Kurz vor dem Grillen den Lachs mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Mit Öl bestreichen.
- Den Lachs auf dem Grillrost beidseitig, 3-4 Minuten pro Seite grillen.
- Die Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln und mit frischem Salat servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte