Lachssteak mit Öl und Zitronensaft zart grillen

Lachssteak mit Öl und Zitronensaft zart grillen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 11 Minuten

Lachssteak ist nicht nur optisch ein Leckerbissen, gegrillt ist es ein Highlight für Fischfreunde. Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt und Öl bestrichen wird der Lachs bei wenig Hitze zart und saftig.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 3 Lachssteaks
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zitrone

Utensilien

  • Grillpinsel
  • Grillrost
  • Grill

Anleitung

  1. Die Lachssteaks unter kaltem Wasser waschen und mit einem Papiertuch gut trocknen.
  2. Kurz vor dem Grillen den Lachs mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Öl bestreichen.
  4. Den Lachs auf dem Grillrost beidseitig, 3-4 Minuten pro Seite grillen.
  5. Die Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln und mit frischem Salat servieren.
Scroll to Top