Lachssteak mit Öl und Zitronensaft zart grillen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 11 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal

Lachssteak ist nicht nur optisch ein Leckerbissen, gegrillt ist es ein Highlight für Fischfreunde. Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt und Öl bestrichen wird der Lachs bei wenig Hitze zart und saftig.

Lachssteak mit Öl und Zitronensaft zart grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Lachssteak mit Öl und Zitronensaft zart grillen


Utensilien

  • Grillpinsel
  • Grillrost
  • Grill

Zutaten

  • 3 Lachssteaks
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zitrone


Anleitung

  1. Die Lachssteaks unter kaltem Wasser waschen und mit einem Papiertuch gut trocknen.
  2. Kurz vor dem Grillen den Lachs mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Öl bestreichen.
  4. Den Lachs auf dem Grillrost beidseitig, 3-4 Minuten pro Seite grillen.
  5. Die Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln und mit frischem Salat servieren.

Nach oben scrollen