Pikante Bärlauchbutter mit Olivenöl selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal
Bärlauch ist ein tolles Superfood und die selbstgemachte Bärlauchbutter ist super lecker. Die Bärlauchbutter schmeckt pikant und würzig. Ob als Brotaufstrich oder zum Gegrillten – die grüne Butter ist unbeschreiblich im Geschmack und zergeht auf der Zunge.
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Pikante Bärlauchbutter mit Olivenöl selber machen
Utensilien
- Zerkleinerer
- Rührbecher
- Stabmixer
Zutaten
- 250 g Butter, weich
- 100 g Bärlauch
- 30 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Bärlauch in einem Zerkleinerer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
- Weiche Butter, Bärlauch, Olivenöl und Zitronensaft in einem Rührbecher vermengen.
- Mit Salz abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.
- Die Bärlauchbutter passt prima auf einem rustikalen Brot und schmeckt herrlich pikant.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.