Russischer Zupfkuchen mit Vanillepudding und Backkakao
Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen
Rezept veröffentlicht am 7 Mrz 2023
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Bärlauchbutter mit einem frühlingshaften, süchtig machenden Aroma. Diese Bärlauchbutter ist die schmackhafteste Butter, die du herstellen kannst. Von einfachem Pesto bis hin zu Brot oder Risotto, Bärlauch ist sehr vielseitig und verleiht allem, was du ihm hinzufügst, Geschmack.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Bärlauch
- 1-1 ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Küchenmaschine
Anleitung
- Die Butter in eine Schüssel geben und eine Weile bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Den Bärlauch waschen und trocknen.
- Die Butter leicht verrühren.
- Die Blätter in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.
- Die Butter hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
- Alles in der Küchenmaschine zu einer cremigen Butter verrühren.
Die Bärlauchbutter schmeckt als Brotaufstrich genauso lecker wie zum gegrillten Fleisch, Fisch oder Gemüse.