Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen

Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Bärlauchbutter mit einem frühlingshaften, süchtig machenden Aroma. Diese Bärlauchbutter ist die schmackhafteste Butter, die du herstellen kannst. Von einfachem Pesto bis hin zu Brot oder Risotto, Bärlauch ist sehr vielseitig und verleiht allem, was du ihm hinzufügst, Geschmack.

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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Frühstück, Saucen | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Bärlauch
  • 1-1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Küchenmaschine

Anleitung

  1. Die Butter in eine Schüssel geben und eine Weile bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Den Bärlauch waschen und trocknen.
  3. Die Butter leicht verrühren.
  4. Die Blätter in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.
  5. Die Butter hinzufügen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
  7. Alles in der Küchenmaschine zu einer cremigen Butter verrühren.

Die Bärlauchbutter schmeckt als Brotaufstrich genauso lecker wie zum gegrillten Fleisch, Fisch oder Gemüse.

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