Selbstgemachte Bärlauchbutter mit Salz und Zitronensaft

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Die Bärlauchzeit muss man besonders auskosten, denn sie ist leider viel zu kurz. Die selbstgemachte Bärlauchbutter kann man schnell und einfach zubereiten und mit frischem Brot oder Baguette genießen. Die Bärlauchbutter ist perfekt für Grillabende im Sommer. Auch ideal zum Zubereiten vom Zupfbrot, zu Gnocchi, als Brotaufstrich oder auf Pizza.

Selbstgemachte Bärlauchbutter mit Salz und Zitronensaft

Selbstgemachte Bärlauchbutter mit Salz und Zitronensaft


Utensilien

  • Messer
  • Standmixer
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 50-60 g Bärlauch
  • 250 g Butter, weich
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Bärlauch putzen und gut abtrocknen.
  2. Anschließend in Streifen schneiden.
  3. Weiche Butter mit dem klein geschnittenen, frischen Bärlauch in den Standmixer geben.
  4. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  5. Alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  6. Die Bärlauchbutter ist direkt servierbereit und kann mit frischem Brot gereicht werden.
  7. Der Rest der Bärlauchbutter einfach auf einem Blatt Butterbrotpapier zu einer Rolle formen und die Enden jeweils zwirbeln.
  8. Die Bärlauchbutter im Kühlschrank festwerden lassen und zum Frühstück mit Brot genießen.

Man kann direkt die zweifache Menge Bärlauchbutter zubereiten und den Rest einfrieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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