Pikantes Bärlauchpesto mit Nudeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten
Der Frühling ist die Jahreszeit für Bärlauch! Mit diesem pikanten Bärlauchpesto wird die Pasta ein Gaumenschmaus. Die Schärfe und die Frische des Bärlauchs wird mit einem Hauch von Mandeln und Parmesan ergänzt – mit Nudeln serviert ist es ein wahrer Gaumenschmaus. Für das Pesto werden Mandeln, Olivenöl, Parmesan und Bärlauch mit Salz zu einer cremigen Paste püriert und schon ist es fertig!
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten
Der Frühling ist die Jahreszeit für Bärlauch! Mit diesem pikanten Bärlauchpesto wird die Pasta ein Gaumenschmaus. Die Schärfe und die Frische des Bärlauchs wird mit einem Hauch von Mandeln und Parmesan ergänzt – mit Nudeln serviert ist es ein wahrer Gaumenschmaus. Für das Pesto werden Mandeln, Olivenöl, Parmesan und Bärlauch mit Salz zu einer cremigen Paste püriert und schon ist es fertig!
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Saucen, Teiggerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 200 g Bärlauch
- 75 g Mandeln, gemahlen
- 200 ml Olivenöl
- 60 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Salz
- 250 g Spaghetti
Utensilien
- Rührbecher
- Stabmixer
- Topf
- Sieb
Anleitung
- Den Bärlauch gut abspülen und trocknen.
- Mandeln, Olivenöl, Parmesan und Salz in einen hohen Rührbecher geben.
- Bärlauch hinzufügen und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste aufschlagen.
- Das Bärlauchpesto in Schraubgläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl beträufeln.
- Die Nudeln im Salzwasser 8-10 Minuten al dente kochen.