Nudeln mit Garnelen in Käse Sahne Soße
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 1299 kcal
Diese Pasta ist genial wenn es mal flott gehen soll. Dazu einfach die Nudeln kochen, die Garnelen anbraten und eine Käse Sahne Soße anrühren. Alles zusammen ergibt ein tolles Abendessen, das sicherlich allen schmecken wird.
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Nudeln mit Garnelen in Käse Sahne Soße
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
- Rührspatel
- Reibe
- Löffel
Zutaten
- 450 g Garnelen
- 250 g Nudeln z.B. Bandnudeln
- 120 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 TL Zitronensaft
- 100 g Käse, gerieben
- 3 EL Pflanzenfett
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Thymian, nach Belieben
Anleitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Salzen und die Nudeln hineingeben.
- Die Pasta al dente kochen und in ein Sieb geben.
- Die aufgetauten Garnelen schälen, eine Knoblauchzehe halbieren und in einer Pfanne mit Pflanzenöl leicht bräunen.
- Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
- Die Garnelen hinzufügen, 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
- Für die Käse Sahne Sauce: Sahne in eine Schüssel gießen, Zitronensaft hinzufügen.
- Eine halbe Knoblauchzehe auf einer feinen Reibe reiben und in die Sahne untermischen.
- Die Nudeln mit Sahnesauce, Garnelen und geriebenem Käse mischen.
- Die Pasta mit Thymian bestreuen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.