Duftendes Bärlauchbrot mit Kräutern aus Hefeteig
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Apr 2021
Ø 3.4 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal
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Utensilien
- Schüssel
- Mehlsieb
- Brotbackform
- Hitzebeständige Schüssel
Zutaten
- 450 g Weizenmehl
- 125 ml Wasser, warm
- 125 ml Milch, warm
- 2 TL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 1 Bund Bärlauch
- 2 TL Kräutermischung
Anleitung
- Für den Teigansatz warmes Wasser und warme Milch in eine Schüssel gießen.
- 5 Esslöffel von dem gesiebten Mehl in einer separaten Schüssel mit der Trockenhefe mischen.
- Ca. 150 ml Milchmasse zu der Mehl-Hefe-Mischung hinzufügen und umrühren.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Bärlauch klein hacken.
- In einer weiteren Schüssel das restliche Mehl, Salz, Zucker, getrocknete Kräuter und Bärlauch vermischen.
- Die restliche Milchmasse und die geschmolzene Butter dazugeben.
- Den Teiganasatz hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
- Einen glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Die Backform leicht mit Mehl bestreuen, den Teig hineingeben und ca. 20-25 Minuten gehen lassen.
- Bevor das Brot in den Ofen kommt, das Brot leicht mit Mehl bestreuen.
- Eine hitzebeständige Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
- Das Bärlauchbrot für 15 Minuten in den auf 200 Grad aufgeheizten Backofen stellen.
- Danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere 25-30 Minuten backen.
- Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten mit Suppe genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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