Saftig gebratene Flanksteaks auf marokkanische Art

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 275 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal

Das Steak auf marokkanische Art ist sehr saftig und schmeckt wahnsinnig lecker. Die Marinade aus Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen verleiht dem Fleisch ein besonders würziges und duftendes Aroma.

Saftig gebratene Flanksteaks auf marokkanische Art

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Zubereitungsart:

Saftig gebratene Flanksteaks auf marokkanische Art


Utensilien

  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Reibe
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Stängel Petersilie
  • 120 ml Zitronensaft
  • 120 ml Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Weißwein, trocken
  • 1 TL Oregano, getrocknet, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Meersalz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 800 g Flanksteaks


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer putzen.
  2. Die Zwiebel fein hacken.
  3. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  4. Ingwer auf feiner Reibe reiben. (Es werden 3 Esslöffel benötigt).
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Petersilie in eine kleine Schüssel geben.
  7. Die Gewürze hinzufügen, alles miteinander gut vermengen.
  8. Die Flanksteaks mit Küchenpapier trocken tupfen.
  9. In einen Gefrierbeutel geben.
  10. Die Marinade hinzufügen.
  11. Den Beutel verschließen, gut schütteln.
  12. Für 4-6 Stunden in Kühlschrank zum Marinieren legen.
  13. Anschließend eine Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
  14. Die Steaks darin von beiden Seiten je 5 Minuten scharf anbraten.
  15. Das Fleisch aus der Pfanne heraus nehmen, auf einen Teller legen.
  16. Die Marinade in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen.
  17. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  18. Die Steaks in Stücke schneiden.
  19. Auf einem flachen Teller anrichten.
  20. Mit der Marinade übergießen und mit Rosmarin garnieren.
  21. Die Flanksteaks mit frischem Salat servieren.

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