Bärlauchaufstrich mit Käse, Eiern und Saurer Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal

Dieser Bärlauchaufstrich ist super lecker und kann auf dem Brot zu einem köstlichen Snack zum Frühstück oder Brunch werden. Der Brotaufstrich enthält Gouda, der den Aufstrich herzhaft macht. Durch die enthaltenen Eier und Saure Sahne wird der Brotaufstrich sehr zart und cremig.

Bärlauchaufstrich mit Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Bärlauchaufstrich mit Käse, Eiern und Saurer Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mörser
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 150 g Gouda
  • 2 Eier, gekocht
  • 1 Bund Bärlauch
  • Salz, nach Geschmack
  • 2-4 EL Saure Sahne


Anleitung

  1. Den Bärlauch fein hacken.
  2. Den Gouda auf einer groben Reibe reiben.
  3. Bärlauch in einen Mörser geben, eine Prise Salz hinzufügen und mit einem Stößel zerstampfen.
  4. Die Eier reiben.
  5. Eier mit dem Käse verrühren in einer Schüssel und den Bärlauch dazugeben.
  6. Mit saurer Sahne abschmecken und mit Salz würzen.
  7. Den Bärlauchaufstrich auf dem Brot verteilen und genießen.

Nach oben scrollen