Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Eine cremige Suppe aus Bärlauch und Kartoffeln, die aus wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet ist, ist die perfekte Art, geernteten Bärlauch zu verwenden. Cremige Bärlauch-Kartoffelsuppe ist einfach zu machen, super günstig, wenn du deine eigenen Kräuter pflückst, gesund und so lecker!
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 450 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 EL Olivenöl, oder Butter
- 1 l Hühnerbrühe
- 75 ml Sahne
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Löffel
- Stabmixer
Anleitung
- Die Blätter des Bärlauchs gründlich waschen.
- 4-5 große Blätter für die Dekoration übrig lassen.
- Den Rest grob hacken und beiseite legen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und beiseite stellen.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen.
- Die Zwiebeln unter häufigem Rühren 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Die gewürfelten Kartoffeln und die Bärlauchblätter hinzufügen.
- Die Brühe hineingießen.
- Mit dem Deckel abdecken, zum Kochen bringen und bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 15-20 Minuten.
- Die Bärlauchsuppe mit Sahne abrunden und leicht erwärmen.
- Salz und Pfeffer nach Geschmack anpassen.
- Die Bärlauchsuppe nach Belieben cremig pürieren und in Servierschalen mit den restlichen, fein gehackten Bärlauchblättern garniert servieren.
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