Pikant gefüllte Brötchen mit Bärlauch und Eiern

Pikant gefüllte Brötchen mit Bärlauch und Eiern

Lecker, fluffig, weiche Brötchen mit Bärlauch und Eiern sind ein Traum. Der zarte Hefeteig umhüllt die pikante Füllung aus aromatischem Bärlauch und zarten Eiern und wird nach dem Backen sehr lecker.

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Zutaten

Füllung

  • 4 Eier, gekocht
  • 75 g Butter, geschmolzen
  • 25 g Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 20 g Bärlauch

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch, warm
  • Ei, zum Bestreichen

Anleitung

Füllung vorbereiten

  1. Die gekochten Eier in Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel mit gehacktem Bärlauch vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Teig zubereiten

  1. Hefe in warmer Milch auflösen.
  2. Zucker, Salz und Ei hinzugeben und mit einem Schneebesen schlagen.
  3. Mehl hineinsieben und alles zu einem Teig kneten.
  4. Zuletzt die geschmolzene Butter und das Pflanzenöl nach und nach hinzugeben und in den Teig einkneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel rollen.
  6. In eine Schüssel geben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den auf 40°C vorgeheizten, aber bereits ausgeschalteten Backofen stellen.

Brötchen backen

  1. Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen mithilfe einer Teigkarte in gleichgroße Stücke teilen.
  2. Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Fläche mit den Händen zu Fladen formen.
  3. Mit der Handfläche flachdrücken, einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben.
  4. Die Enden zusammendrücken und den Brötchen eine runde Form geben.
  5. Mit der Naht nach unten in eine runde gefettete Backform nebeneinander legen.
  6. Ca. 30 Minuten unter einem sauberen Küchentuch gehen lassen.
  7. Mit verquirltem Ei und einem Esslöffel Wasser bepinseln.
  8. Die Brötchen im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen für 17-20 Minuten backen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Küchenmaschine
  • Runde Backform
  • Teigkarte
  • Küchenpinsel

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