Einfacher Streuselkuchen mit Schokolade aus geriebenem Mürbeteig

Einfacher Streuselkuchen mit Schokolade aus geriebenem Mürbeteig

Streuselkuchen mit Marmeladenfüllung

YieldScale Content 1

Einfacher Streuselkuchen mit Schokolade aus geriebenem Mürbeteig

Einfacher Streuselkuchen mit Schokolade

Der weiche, mürbe Teig harmoniert perfekt mit der reichhaltigen Füllung aus Schokoladenpaste, so dass der Streuselkuchen sowohl warm als auch kalt köstlich schmeckt. Der Streuseln werden in diesem Kuchenrezept aus gefrorenem Teig direkt über der Schokoladenpaste gerieben. Der Kuchen hat einen schokoladigen und sehr leckeren Geschmack.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Region Polnische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 661 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250-300 g Schokoladenpaste

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Eier mit Salz, Zucker und geschmolzener Butter verquirlen.
  • Gesiebtes Mehl mit Backpulver dazugeben und zu einem weichen Teig kneten.
  • Den Teig in zwei Portionen teilen: ⅓ des Teiges ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen und den Rest in den Kühlschrank.
  • Den größeren Teil des Teiges auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünne ausrollen.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen, so dass ein Rand entsteht und mit Schokoladenpaste bestreichen.
  • Den gefrorenen Teig mit einer groben Reibe darüber reiben und flach drücken.
  • Den Streuselkuchen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Reibe
  • Backform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 661kcalKohlenhydrate: 95gEiweiß: 10gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 17gTrans-Fette: 1gCholesterin: 90mgNatrium: 348mgKalium: 208mgBallaststoffe: 4gZucker: 47gVitamin A: 496IUKalzium: 70mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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