Eistee mit Ananas und grünem Tee selber machen

Eistee mit Ananas und grünem Tee selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Dieser Ananas-Eistee ist eine fruchtige Erfrischung für einen heißen Sommertag, die aus grünem Tee, Thymian und Ananas zubereitet wird. Der Eistee schmeckt noch besser, wenn er gut gekühlt ist und mit Eiswürfeln serviert wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Alkoholfreie Getränke | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 2 L Wasser
  • 8 Beutel grüner Tee
  • 2 Thymianzweige, frisch
  • ¹⁄₂ Ananas
  • Eiswürfel, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Messbecher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teelöffel
  • Teegläser

Anleitung

  1. Für den Ananas-Eistee 1 Liter Wasser in einem Kochtopf in ca. 25 Minuten zum Kochen bringen.
  2. Die Grünteebeutel und Thymian in das Wasser geben.
  3. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Thymianzweige aus dem Tee herausnehmen.
  5. Die Teebeutel mit einem Teelöffel ausdrücken und herausnehmen.
  6. Den Tee abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Ananas schälen.
  8. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  9. 1 Liter kaltes Wasser und die Ananaswürfel zum Tee geben.
  10. Eiswürfel in die Teegläser füllen.
  11. Mit dem grünen Tee auffüllen.
  12. Den Eistee kalt genießen.
Scroll to Top