Eierrolle mit Käse, Knoblauch und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 704 kcal
Die fluffige Eierrolle schmeckt sehr locker und super zart. Die Füllung aus geriebenem Käse, frischen Dill und Petersilie und einem leckeren Brotaufstrich macht die Eierrolle perfekt.
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Eierrolle mit Käse, Knoblauch und Kräutern
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Küchenspatel
- Knoblauchpresse
Zutaten
Omelett
- 6 Eier
- 150 g Remoulade, oder Mayonnaise
- 1 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Käse, gerieben
- 1 EL Öl, zum Einfetten
Füllung
- 100 g Käse, gerieben
- 1 Handvoll Dill
- 2-3 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Brotaufstrich, nach Belieben
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Anleitung
- Eier mit einem Mixer aufschlagen.
- Mayonnaise, Mehl und Salz hinzufügen und erneut verrühren.
- Fein geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen.
- Das Backblech mit Backpapier abdecken und mit etwas Öl bestreichen.
- Die Eier-Käse-Masse hinein gießen.
- Den Käse darin gleichmäßig verteilen.
- Das Eier Omelett bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Die Kräuter fein hacken und mit durchgepressten Knoblauch zum fein geriebenem Käse untermischen.
- Wenn das Omelett etwas abgekühlt ist, mit beliebigem Brotaufstrich bestreichen.
- Die Käse-Kräuter-Füllung darauf verteilen.
- Das Omelett zu einer Eierrolle aufwickeln.
- In Alufolie verpacken und für 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Eierrolle in Stücke schneiden und servieren.
Die Eierrolle kann man mit verschiedener Füllung zubereiten z.B. mit Schinken, Fisch oder Gemüse. Der Snack schmeckt auch warm super lecker.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.