Eierrolle aus Möhren mit Käse und Kräutern

Eierrolle mit Käse, Knoblauch und Kräutern | Leckeres Eier Omelett

Eierrolle aus Möhren mit Käse und Kräutern

Eierrolle mit Käse und Dill

Die Eierrolle schmeckt fluffig und super lecker. Die frische und cremige Füllung aus Käse, Petersilie und Dill bekommt durch den Knoblauch eine pikante Note.

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Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 15 mins
Kühlzeit 30 mins
Gesamt 1 hr 5 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 295 kcal

Zutaten
  

Eierteig

Füllung

Anleitung
 

Eierteig

  • Die Möhren auf einer groben Reibe raspeln.
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schmand und geraspelte Möhren hinzufügen und gut verrühren.
  • Eine Backform (30x20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Das Backpapier etwas einfetten.
  • Die Eiermasse darauf geben und gleichmäßig verteilen.
  • Den Eierteig bei 170 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  • Den Eierteig auskühlen lassen.

Füllung

  • Dill und Petersilie klein hacken.
  • Käse, Dill, Petersilie und Schmand in eine Schüssel geben.
  • Knoblauchzehe auspressen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  • Die Füllung auf den Eierteig verteilen, dabei an einer Seite einen Rand lassen.
  • Die Rolle aufrollen und in Alufolie wickeln.
  • Die Eierrolle für min. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Die Eierrolle in Scheiben schneiden und servieren.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 295kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 19gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 312mgNatrium: 177mgKalium: 198mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 3579IUVitamin C: 2mgKalzium: 257mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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