Plov -Reisgericht mit Truthahn, Möhren und Zwiebeln

Plov -Reisgericht mit Truthahn

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Ein wirklich leckeres russisches Reisgericht. Bei dieser Plov Variante wird statt Hähnchenfleisch – Putenfleisch verwendet. Jetzt schnell und einfach nachkochen!

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Saison: Herbst, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Hauptgerichte, Rezepte mit Video | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 1 kg Truthahnfleisch
  • 300 g Reis
  • 500 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • Safran, nach Geschmack
  • Koriander, nach Geschmack
  • Kümmel, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, schwarz und rot, nach Geschmack
  • 1 Knolle Knoblauch
  • Öl
  • Rosinen, oder Trockenpflaumen nach Belieben

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Brattopf
  • Rührspatel

Anleitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl in einem Brattopf anbraten.
  2. Zwiebeln vierteln, grob in Würfel schneiden und mit dem Fleisch mit andünsten.
  3. Möhren stiften oder würfeln und mit dem Fleisch anbraten.
  4. Die Gewürze, je nach Geschmack ( Safran, Kümmel, Koriander, Pfeffer ) Salz zugeben und alles gut umrühren.
  5. 1 Tasse Wasser zugeben und ca. 35-40 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Den Reis, ( nach Belieben auch Rosinen ) zum Fleisch geben, Achtung! – nicht umrühren, nur den Reis oben auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
  7. 3 Tassen Wasser in den Topf reingießen, Knoblauchknolle mittig reinsetzen, etwas mit Salz nachwürzen und bei geschlossenem Deckel solange kochen bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
  8. Den Reis mit dem Fleisch umrühren und mit Salzgurken oder Tomatensalat servieren!
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