Einfaches Reisgericht Pilaw mit Nudeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Eine ungewöhnliche Kombination aus Reis und goldfarbenen Nudeln. Pilaw Reis kann prima als eine Beilage serviert werden. Man kann Pilaw auch wunderbar mit Gemüse oder Fleisch kochen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Hauptgerichte, Vegetarisch | Küche: Arabische Rezepte
Zutaten
- 4 EL Pflanzenöl
- 120 g Nudeln, z.B. Fadennudeln
- 200 g Langkornreis
- 3 EL Sojasauce
- Gewürze, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml Wasser
Utensilien
- Pfanne mit Deckel
- Rührspatel
Anleitung
- Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Die Nudeln darin goldbraun braten.
- Den Reis hinzufügen und ein paar Minuten weiter braten bis der Reis transparent wird.
- Die Hitze reduzieren, Sojasauce, Gewürze und gehackten Knoblauch dazugeben.
- Mit kochendem Wasser aufgießen.
- Alles zum Köcheln bringen und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten garen lassen.
- Pilaw Reis mit Nudeln gut umrühren.
- Weitere 5-7 Minuten unter geschlossenem Deckel stehen lassen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte