Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini und Zitronensoße

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 436 kcal

Pasta aus Bandnudeln ist super unkompliziert und perfekt für die schnelle Feierabendküche. Dazu die Bandnudeln kochen, mit gebratenen Zucchini vermengen und mit einer aromatischen Zitronensoße servieren.

Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini und Zitronensoße

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Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini und Zitronensoße


Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Pfanne
  • Nudellöffel
  • Rührlöffel
  • Reibe

Zutaten

  • 150 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Grüne Erbsen, tiefgefroren
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 60 g Rucola
  • Sonnenblumenkerne, optional


Anleitung

  1. Wasser im Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen.
  2. Zucchini auf einer groben Reibe reiben.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und geriebene Zucchini hinzufügen.
  4. Ca. 1-2 Minuten in der Pfanne garen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit Erbsen zu den Zucchini in die Pfanne hinzufügen.
  6. Weitere Minute köcheln lassen.
  7. Zitronenschale einer halben Zitrone auf einer feinen Reibe abreiben.
  8. Zitronensaft mit einer Zitruspresse auspressen.
  9. Die Nudeln im Nudelsieb abtropfen lassen.
  10. Zucchinimischung, saure Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft, Rucola und Basilikum in die tropfnassen Nudeln unterschwenken.
  11. Nach Belieben die Pasta mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

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