Köstlicher Garnelensalat mit Erdbeeren und Feta
Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini und Zitronensoße
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 436 kcal
Pasta aus Bandnudeln ist super unkompliziert und perfekt für die schnelle Feierabendküche. Dazu die Bandnudeln kochen, mit gebratenen Zucchini vermengen und mit einer aromatischen Zitronensoße servieren.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini und Zitronensoße
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
- Nudellöffel
- Rührlöffel
- Reibe
Zutaten
- 150 g Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Grüne Erbsen, tiefgefroren
- 2 EL Saure Sahne
- 1/2 Zitrone
- 60 g Rucola
- Sonnenblumenkerne, optional
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Anleitung
- Wasser im Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen.
- Zucchini auf einer groben Reibe reiben.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und geriebene Zucchini hinzufügen.
- Ca. 1-2 Minuten in der Pfanne garen, dabei immer wieder umrühren.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit Erbsen zu den Zucchini in die Pfanne hinzufügen.
- Weitere Minute köcheln lassen.
- Zitronenschale einer halben Zitrone auf einer feinen Reibe abreiben.
- Zitronensaft mit einer Zitruspresse auspressen.
- Die Nudeln im Nudelsieb abtropfen lassen.
- Zucchinimischung, saure Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft, Rucola und Basilikum in die tropfnassen Nudeln unterschwenken.
- Nach Belieben die Pasta mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
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