Pasta mit Zucchini, Karotten, Paprika und Basilikumpesto

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Würzige Pasta aus Nudeln und Gemüse. Zucchini, Karotten und Paprika schmücken das Nudelgericht bunt aus und läuten offiziell den Frühling ein. Das pikant aromatische Basilikumpesto ergänzt wunderbar die Pasta mit knackigem Gemüse.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Teiggerichte | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch, klein gehackt
- 2 Bund Basilikum, frisch
- 3 EL Pinienkerne
- 150 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200-250 g Nudeln, z.B. Penne
- 1 Zucchini, in Stiften geschnitten
- 2 Karotten, in Stiften geschnitten
- 1 rote Paprika, in Stiften geschnitten
- 50 g Erbsen
Utensilien
- Messer
- Zerkleinerer
- Topf
- Nudelsieb
- Nudellöffel
Anleitung
- Die Knoblauchzehen schälen.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Basilikum und Knoblauch in einen Zerkleinerer geben.
- Pinienkerne, Pfeffer und etwas Öl dazu geben und fein pürieren.
- Das restliche Öl und den Käse dazu geben und zu einem cremigen Pesto rühren.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen.
- Die Erbsen hinzufügen.
- Die Pasta gemeinsam mit Basilikumpesto anrichten und servieren.
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