Gerstengrütze Brei mit Nüssen und Früchten als Frühstücksidee

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Die Gerstengrütze ist ein wunderbarer Brei zum Frühstück, der sehr nahrhaft und geschmackvoll ist. Zusammen mit Nüssen und getrockneten Früchten kann die Grütze geschmacklich raffiniert werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 750 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 160 g Rollgerste Gerstengraupen
- 2 EL Butter
- Nüsse, nach Belieben
- Früchte, getrocknet, nach Belieben
Utensilien
- Topf
- Kochlöffel
- Schälchen
Anleitung
- Milch und Wasser in einen Topf gießen.
- Salz und Zucker hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis sich ein leichter Schaum auf der Oberfläche bildet.
- Abgespülte Rollgerste dazu geben und umrühren.
- Unter geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weitere 20 Minuten weiter garen.
- Butter hinzufügen, umrühren, den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 – 15 Minuten quellen lassen.
- Die Gerstengrütze in Schälchen verteilen und nach Belieben mit Nüssen und getrockneten Früchten servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte