Gerstengrütze Brei mit Nüssen und Früchten als Frühstücksidee

Gerstengrütze Brei mit Nüssen und Früchten als Frühstücksidee

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Die Gerstengrütze ist ein wunderbarer Brei zum Frühstück, der sehr nahrhaft und geschmackvoll ist. Zusammen mit Nüssen und getrockneten Früchten kann die Grütze geschmacklich raffiniert werden.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Garen, Kochen | Menüart: Breie, Frühstück | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 160 g Rollgerste Gerstengraupen
  • 2 EL Butter
  • Nüsse, nach Belieben
  • Früchte, getrocknet, nach Belieben

Utensilien

  • Topf
  • Kochlöffel
  • Schälchen

Anleitung

  1. Milch und Wasser in einen Topf gießen.
  2. Salz und Zucker hinzufügen.
  3. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis sich ein leichter Schaum auf der Oberfläche bildet.
  4. Abgespülte Rollgerste dazu geben und umrühren.
  5. Unter geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weitere 20 Minuten weiter garen.
  7. Butter hinzufügen, umrühren, den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 – 15 Minuten quellen lassen.
  8. Die Gerstengrütze in Schälchen verteilen und nach Belieben mit Nüssen und getrockneten Früchten servieren.
Scroll to Top