Mini Frittata mit Fetakäse, Erbsen und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 184 kcal
Dieses im Backofen gebackene italienische Omelett wird luftig und zart. Das Gemüse im Omelett macht es noch appetitlicher und leckerer. Frittata wird kalt oder warm serviert.
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Mini Frittata mit Fetakäse, Erbsen und Kräutern
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Muffinform
- Löffel
Zutaten
- 200 g Erbsen
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Fetakäse
- 2 Bund Schnittlauch
- 30 g Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ TL Butter
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Anleitung
- Bei Verwendung von gefrorenen Erbsen, diese bei Raumtemperatur schonend auftauen.
- Eier mit Salz schaumig aufschlagen.
- Fetakäse zerbröckeln.
- Zwiebeln, Spinat, Petersilie und Minze fein hacken.
- Käse, Kräuter und Erbsen zu der Eier-Mischung geben.
- Mit Pfeffer abschmecken und gut mischen.
- Eine Muffinform leicht einfetten.
- Die Eier-Masse nicht ganz bis zur Oberkante der Form füllen.
- Die Frittata bei 180° C ca. 15 Minuten backen bis die Omeletts braun sind.
Anstelle von Feta kann man auch Ricotta verwenden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.