Feijoada – Bohneneintopf aus schwarzen Bohnen, mit Fleisch, Speck und Wurst
Warmer Kürbissalat mit Rucola, Fetakäse und Kichererbsen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal
Salziger Fetakäse und Kichererbsen harmonieren in diesem leichten Kürbissalat perfekt mit süßem Kürbis und würzigen Rucola Blättern. Das Zitronendressing wertet wunderbar den Salat auf.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Warmer Kürbissalat mit Rucola, Fetakäse und Kichererbsen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Salatschüssel
- Salatbesteck
- Dressingshaker
Zutaten
- 1300 g Kürbis
- Salz, nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
- 35 g Pistazien, optional
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Zitrone
- 1½ EL Weißweinessig
- 100 g Feta
- 150 g Rucola
- 300 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
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Anleitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Kürbisfruchtfleisch würfeln.
- Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und salzen.
- Den Kürbis im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Minuten backen, bis er weich wird.
- Pistazien auf ein trockenes Backblech streuen.
- Die Nüsse im Ofen 2 – 3 Minuten goldgelb rösten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in der Knoblauchpresse zerkleinern.
- Ca. 2 TL Zitronenscheibe fein reiben.
- Das restliche Öl, Knoblauch, Zitronenschale und den Essig in einem Dressingshaker miteinander vermengen.
- Den Feta in kleine Stücke zerbröseln.
- In einer Salatschüssel Rucola, Zitronendressing, warmen Kürbis und Kichererbsen vermischen.
- Den Salat auf einem Teller anrichten.
- Feta und nach Wunsch Pistazien über dem Salat streuen.
- Den Kürbissalat warm servieren.