Usbekischer Fleischeintopf mit Gemüse, Reis und Bohnen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 685 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal

Dieser Usbekische Eintopf mit Fleisch, Bohnen, Reis und Gemüse ist nicht nur sättigend, sondern auch lecker. Nicht verwunderlich, denn Knoblauch und scharfer Pfeffer verleihen ihm einen schönen pikanten Geschmack und Würze.

Usbekischer Fleischeintopf mit Gemüse

Usbekischer Fleischeintopf mit Gemüse, Reis und Bohnen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührspatel

Zutaten

  • 100 g Mungbohnen
  • 300 g Rindfleisch, oder Lammfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Zehen Knoblauch
  • ⅓ TL roter Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 800 ml Wasser
  • 50 g Reis
  • ⅓ Chilischote
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitung

  1. Die Mungbohnen 10 – 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. In dieser Zeit sollte das Wasser mehrmals gewechselt werden.
  3. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Zwiebel, Karotte und Paprika würfeln.
  5. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen.
  6. Fleisch darin 3 bis 4 Minuten goldbraun anbraten.
  7. Die Zwiebel hinzugeben.
  8. Ca. 3 – 4 Minuten braten, bis sie weich werden.
  9. Die Karotten unterrühren und weitere 3 Minuten braten.
  10. Die Tomaten fein würfeln.
  11. Zusammen mit dem Tomatenmark zum Gemüse und Fleisch geben.
  12. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs, den roten und den schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz in den Topf geben.
  13. Umrühren und 1 Minute weiter dünsten.
  14. Paprika in Würfeln dazugeben und weitere 2 Minuten zubereiten.
  15. Mungbohnen in kaltem Wasser abspülen.
  16. Zum Fleisch und Gemüse geben.
  17. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  18. Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  19. Den Reis abspülen.
  20. Die Chilischote fein hacken.
  21. Den Reis, den Chili und die Lorbeerblätter in die Suppe geben.
  22. Alles zum Kochen bringen.
  23. Unter geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  24. Zum Schluss den restlichen gehackten Knoblauch in den Eintopf geben und gut umrühren.
  25. Den Usbekischen Eintopf mit Brot servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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