Rindfleischeintopf mit Karotten und Pflaumen im Backofen

Rindfleischeintopf mit Karotten und Pflaumen in Backofen

Stifado Eintopf mit Rindfleisch | Griechische Gerichte

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Rindfleischeintopf mit Karotten und Pflaumen in Backofen

Rindfleischeintopf mit Karotten und Pflaumen im Backofen

Die Pflaumen im Eintopf harmonieren wunderbar mit dem Rindfleisch. Das Bier macht das Fleisch weich und verleiht ihm einen leichten Brotgeschmack.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std. 40 Min.
Gesamt 1 Std. 55 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 317 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Zwiebeln und die Karotten in kleine Stücke schneiden.
  • Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Ein Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch 4–5 Minuten braten.
  • Nach dem Bräunen die Zwiebeln und die Karotten hinzufügen und mit anbraten.
  • Das Fleisch in Töpfe geben, Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzufügen und mischen.
  • Zwiebel, Karotten und Pflaumen auf dem Rindfleisch verteilen.
  • Das Tomatenmark mit Wasser verrühren und in die Töpfe füllen.
  • Das Bier dazugießen und die Töpfe mit Deckeln abdecken.
  • Den Rindfleischeintopf im Backofen bei 180 °C ca. 1–1,5 Stunden garen bis das Fleisch zart wird.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 317kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 18gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 71mgNatrium: 475mgKalium: 427mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 2140IUVitamin C: 2mgKalzium: 40mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Fleischeintopf mit Kartoffeln, Kürbis und Rindfleisch

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