Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten
Der knackige Blattsalat mit Pflaumen ist herrlich lecker. Der leichte Salat schmeckt durch Zitronen Vinaigrette angenehm säuerlich und wird mit saftigen Pflaumen geschmackvoll kombiniert.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Kalte Zubereitung | Menüart: Salate, Vegetarisch | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 50 g Blattsalat, gemischt
- 4 Pflaumen
- 1 Avocado
- 50 g Fetakäse
- 1 Handvoll Nüsse, z.B. Pekanüsse, Walnüsse oder
- Mandeln
- 1 TL Hanfsamen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Honig
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatschüssel
- Pfanne
- Rührlöffel
- Salatbesteck
Anleitung
- Die Salatblätter putzen und trocken schleudern.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Fetakäse kleine Würfel schneiden.
- Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Für die Vinaigrette: Zitronensaft mit Öl verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Die Salatblätter in Salatschüssel oder Schälchen verteilen.
- Pflaumen, Avocado, Nüsse, Hanfsamen und den Käse darauf verteilen.
- Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte