Gegrillte Pfirsiche mit Blauschimmelkäse
Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal
Der knackige Blattsalat mit Pflaumen ist herrlich lecker. Der leichte Salat schmeckt durch Zitronen Vinaigrette angenehm säuerlich und wird mit saftigen Pflaumen geschmackvoll kombiniert.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatschüssel
- Pfanne
- Rührlöffel
- Salatbesteck
Zutaten
- 50 g Blattsalat, gemischt
- 4 Pflaumen
- 1 Avocado
- 50 g Fetakäse
- 1 Handvoll Nüsse, z.B. Pekanüsse, Walnüsse oder
- Mandeln
- 1 TL Hanfsamen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Honig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Salatblätter putzen und trocken schleudern.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Fetakäse kleine Würfel schneiden.
- Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Für die Vinaigrette: Zitronensaft mit Öl verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Die Salatblätter in Salatschüssel oder Schälchen verteilen.
- Pflaumen, Avocado, Nüsse, Hanfsamen und den Käse darauf verteilen.
- Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren.