Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette

Blattsalat mit Pflaumen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten

Der knackige Blattsalat mit Pflaumen ist herrlich lecker. Der leichte Salat schmeckt durch Zitronen Vinaigrette angenehm säuerlich und wird mit saftigen Pflaumen geschmackvoll kombiniert.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Kalte Zubereitung | Menüart: Salate, Vegetarisch | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 50 g Blattsalat, gemischt
  • 4 Pflaumen
  • 1 Avocado
  • 50 g Fetakäse
  • 1 Handvoll Nüsse, z.B. Pekanüsse, Walnüsse oder
  • Mandeln
  • 1 TL Hanfsamen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • ¼ TL Honig

Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Salatschüssel
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Die Salatblätter putzen und trocken schleudern.
  2. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  3. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in Scheiben schneiden.
  4. Fetakäse kleine Würfel schneiden.
  5. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  6. Für die Vinaigrette: Zitronensaft mit Öl verrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  8. Die Salatblätter in Salatschüssel oder Schälchen verteilen.
  9. Pflaumen, Avocado, Nüsse, Hanfsamen und den Käse darauf verteilen.
  10. Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Scroll to Top